雖然很有趣但是我懶得翻很精準只想翻大意,所以大家請隨意看看XDD
 
作者:菱ユーキ
 
関西Johnny'sJr. 的道枝駿佑君演出的日劇『母になる』(日本電視台)即將來到最後一集。這部日劇其實在J家粉絲(我覺得傑尼斯宅翻起來有點不太中性,先以常用的J家粉絲來代稱好了)中也形成話題。日劇在播放的同時Twitter上面也有相當多的 J家粉絲在實況時出現「想當他媽」「想生出一個道枝啊...」這樣富有母性的發言。這大概就是俗稱的母愛吧。
 
一般的情況下,講到 J家粉絲一定可以想像「啊──我想跟xx君交往!」眼冒愛心的女生粉絲的模樣。
 
但是、單就我個人的了解,光是 J家粉絲的感情其實就可以分為幾類,在這邊大概分類一下。
 
Type A)本気愛(真愛)
 
這種是俗稱的「真愛」也就是真的喜歡上偶像。就跟剛剛比喻的一樣是會想要跟偶像交往的類型的J家粉絲。問到「喜歡的人是誰呢?」這種女生對話中,一定會認真回答「那個...嵐的二宮君」這樣,有點超現實的回答,但是本人其實很認真。會認真的把自己的擔當當成男友在SNS上對話,平時也會直接稱呼名字。這種類型雖然很有熱情,但是意外的也十分容易冷卻。原因是因為不可能真的發展出戀愛,因為偶像和粉絲的關係性最後成為有點病態的結果。只要偶像一旦有緋聞出現就會馬上退擔,喜歡和討厭都是一線之隔,只有正反兩面狀況的「真愛」Type。然後,因為無法打破的壁壘,最長大概2~3年就會不喜歡的情況也很多。
 
Type B)プロデューサ-愛(製作人愛)
 
因為實在太喜歡,所以「如果是自己會怎樣表演」「如果是自己會這樣賣」的出現事務所營運方才會有的發言的J家粉絲。相對於對事務所和演藝人員的內情、工作人員都很了解。以很有時間的單身OL和主婦為主。尤其是搜尋能力非常好是主要特徵,當然媒體情報力特別高。也有部分粉絲「從擔當衣服的邊角就知道穿甚麼牌子」的人也有。這種能力真的可以說是特技,乾脆把這個寫在履歷上吧。
 
以前曾經造成騷動的某位女性偶像跟傑尼斯熱愛,也是由J家粉絲擅自將女性偶像的SNS密碼解碼後造成的。在某個討論版甚至有「J家粉絲是FBI」這樣記憶猶新的討論。但是當偶像有緋聞情報的時候反而會很冷靜表示「對團體活動和個人不會影響的話OK」。個人認為(註:作者)比起營運方更為了藝人和團體著想。
 
Type C)けなし愛(又愛又還嫌)
 
對自己喜歡的藝人會說「真的、XX不行啦」這種貶低話的粉絲。雖然我個人完全無法理解,但是另一方面搞不好是跟Type A相比有更深一層的愛意的存在。其中喜歡的年數很長的J家粉絲特別多。
 
Type D)新興宗教
 
然後是在經過相當的年歲後依然喜歡著藝人的最終型態。就是藝人的全部都「好可愛」,擔當開心的笑覺得「可愛」是當然的,但是不管是生氣還是哭了都覺得可愛,只要是還在動就都覺得可愛,已經到了只要他還在呼吸都好的程度。然後,擔當說的話都是絕對的,即使擔當說白的東西是黑色那就是黑色,對於這種類型的粉絲只要是可愛就是正義。在這邊說明一下即使覺得可愛的對象已經超過30歲也是適用的,對這類型的粉絲來說即使是木村也是可愛的。當然,被拍到偶像的床照也會說「啊、睡臉真可愛」。
 
Type E)母性愛
 
在這邊說到母性愛,其實相較於母愛更是有一種因為培育而生的感情。會出現「我可是在這孩子才幾歲的時候就在關注他了。」這樣說的J家粉絲,想要被人家知道自己是在偶像還沒有被人注目的時候就已經發現了對方的好。尤其是Jr.擔更多,在出道後則有可能會換新的Jr.(俗稱降擔)去喜歡是特徵。
 
後面就是作者自己的碎念了~就不翻啦XDDD
大家是哪種呢XDDDD
創作者介紹

やっば 好きやねん

猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()