原文出處:http://www.oricon.co.jp/special/50037/ (連結另開視窗)
原文作者: 松木智恵
翻譯:猴
 
 
對関ジャニ∞村上的主持需求高漲、確立了獨樹一格的「大阪力」
※原文的大阪力是用浪花(Naniwa),當然翻譯成浪花力也可以,但是對於一般提到naniwa就是大阪的代稱,我覺得文章內比較想要強調Hina因為關西出身所以特有的詼諧感和吐槽方式,所以還是用大阪囉: )
 
関ジャニ∞的村上信五即將擔任今年『FNS27時間テレビ2017』(富士電視台)的主持人,擔任主要主持人北野武的助手消息在近日發表。與松子・Deluxe共同主持的深夜節目『月曜から夜ふかし』(每周一晚上11時59分 日本電視台)收視率曾經有過雙位數的佳績(翻譯註:其實每次節目幾乎都有兩位數的收視率,2017年3月的特別節目更有18.7%的驚人收視率!!!)。加上團體和個人的冠名節目( 冠番組=指有個人名字和團體名字的節目),由他擔任"MC"的需求每年越來越多。以綜藝節目為中心的他是怎麼在演藝界展現出他的魅力呢?
 
北野武、松子都稱讚 與搞笑藝人交鋒間掌握緩急巧妙的"對談力"
現在,関ジャニ∞村上信五的「主持力」正受到矚目。今年將在『FNS27時間テレビ2017』一起主持的北野武,在過去一同演出的時候就曾經稱讚過他「談話的步調掌握的很好、也有豐富的知識。表現出大阪流掌握談話的方式,有朝一日也可能當上紅白的主持人也不一定。」對身為主持人的村上有著極高的評價。他主持的魅力在與松子Deluxe一起主持的 『月曜から夜ふかし』嶄露無遺,也是讓「村上Style」的主持確立地位的節目。在這個節目中曾發表過村上被選為『最不像是 Johnny's 偶像的排行』第一名,被吐槽「根本不像是Johnny's會有的舉動」的狀況也很多。捨棄了「你看,Johnny's還是很帥吧」這種堅定常識,與松子對嗆的環節是節目最能炒熱氣氛的一部分。
 
這樣的村上主持的其中一個特徵,就是關西人特有的輕快的"對談力"。以像是松子這種有如機關槍的毒舌主持一起共演,即使是很熟練的藝人,通常對上松子都是被擊倒,然後變成全場一起大笑的這種情況。但是村上的場合會讓談話普通順著大笑過後,再微妙的最後吐槽反擊回去。在絕妙的時機用手勢截斷,直言不諱的反擊反而讓場面炒熱的更激烈,觀看的人看到這個對峙心情也跟著變好。在 『村上マヨネーズのツッコませて頂きます!』(關西 富士電視台)一起共演的黑色美乃滋的吉田敬也在節目播出100回合時表示「一開始只是三個人很開心,但是漸漸覺得(節目)可以更有發展」。即使是與已經相當老練的藝人合作也可以混在一起、三人像是男子高中同學一樣的氣氛讓人感到愉快。
 
天生優勢是很難不被喜歡的"討喜力"
愛され要直翻就是被愛、被喜歡,所以我就用討喜啦~
 
另外一個魅力,在於村上的討喜能力。『月曜』的合作主持人松子也曾經說過「一起住嘛。我可以把遺產全部都給你管理」這種公開宣言,可以看出他得到共演者的深厚的信賴感。松子即使在節目裡面叫(村上)「不動產大王!」也會被村上直接反擊「誰是Trump啦!」,可以看出村上有著不輸搞笑藝人的吐槽爆發力。雖然發言帶點小聰明的感覺,但是又不是全部只有損人的意思,如果不是因為被這麼多人喜歡的個性,也不會有這麼多人想要跟他一起共事。這樣的村上,有著不管說甚麼也不會讓人覺得討厭獨特的可愛優點,雖然只聽到單詞會覺得是太激動或是直白的發言,但是也可以感覺到可愛而不會生厭,所以觀眾和共演者也都會很喜歡他。
 
村上在關西以固定來賓出演了10年的節目『モモコのOH!ソレ!み~よ!』(關西電視台)中,對著節目主持人的 ハイヒール(High Heel)的Momoko,村上一直都是以滿面笑容「老姊~」這樣稱呼著,這也是讓人覺得他值得被喜歡的理由。即使是接收到本人或是事務所可能會生氣程度的玩笑,因為他的可愛和稱興地表現,也讓場面變得充滿歡笑而改變了談話的氣氛,是讓節目更出色的可看點之一。當然村上信五也有身為Artist的一面。以 関ジャニ∞身分演出的『関ジャム 完全燃SHOW』(朝日電視台)與來賓進行著白熱化的熱情音樂談話同時,在演出時間也表演著樂器。演唱會上跟團員一起表現出的娛樂性包括跳舞及唱歌外,有時也會丟出連續的飛吻這種粉絲服務。在演唱會MC和短劇單元中也是全力發揮,讓其他團員可以活躍的同時也不忘記插入他精準的吐槽,讓觀眾看的更開心。
 
在綜藝節目可以看到的他的談話技巧,在演唱會上也有充分的發揮。這樣有著像是偶像的開關一樣的村上的娛樂本能,帶著靈巧又爽快的關西腔的對談力、討喜力結合在一起,可以說是一種「大阪力」。今後也可以看到他將這種力量盡情發揮在不同場合吧!
 
文章標籤
創作者介紹

やっば 好きやねん

猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()