原文出處:http://realsound.jp/2017/01/post-11073.html
原文作者:高橋梓
翻譯:猴

看到這種充滿讚美的文章還是忍不住要翻譯一下,覺得很感動啊

----
2017/1/5結束了「關八的Entertainment」巡迴的關八,宣布在7/15又將開始全新的巡迴演出,成為史上第一個在10個月間就舉辦了兩次五大巨蛋巡迴的團體。此外,也有活力地發表在初夏會發行新專輯的計畫。除此之外,還有在像是「關八編年史」這樣的綜藝節目也很有人氣。他們可以成為現在傑尼斯代表的團體的重要要素,其中之一就是「全能性(Almighty)」吧。除了「傑尼斯偶像」的這一面以外,也因為具有多種才藝可以發揮所以認知度逐漸向上,同時擴展了活動的範圍,本回就以關八的全能性來描述他們的魅力。

首先是外表部分,過去僅以大倉忠義和錦戶亮為首的「帥哥組」給觀眾的印象很強烈,其他的團員至今反而沒有特別以帥氣面推廣。但是即將迎接出道13年的現在,全員都已經是經過歷練的成熟臉龐,其中像是渋谷すばる原來端正的臉孔因為年歲而更有味道。本來在Jr.時代就以美麗五官有著不少人氣的渋谷,因為以ASRTIST為志向所以用外貌決勝負的印象並不強烈。但是,將頭髮清爽地修短後,反而更顯得五官很吸睛。在演唱會的MC中途也說到「自從剪了這個頭在電視台偶遇松子的時候被稱讚『這個髮型很棒啊』」而成為話題,周圍的評價也很高。以這樣的渋谷為首,讓關八可以在年輕世代中凸顯出不同的帥氣味道。

另外在演技的部分,關八中本來就已經有頻繁演出日劇的錦戶;才剛公開了「破門」主演的橫山裕;在電影「味園Universe」有壓倒性存在感的渋谷;今年即將迎接第九年個人主演舞台「If or…」、有著獨特世界觀的村上信五、即將在電影「小偷演員」初單獨主演的丸山隆平、因為纖細感性演出而有極高演技能力評價的安田章大、還有與錦戶並列也是「演技組」的大倉忠義,全體的演技都是值得被注意的。這樣的演技力以偶像的活動為基礎發揮,可以看到像是在「涙の答え」的PV中,即使沒有台詞全員也可以僅用表情來演出,表現出看不出違和感的演技讓觀眾可以進入的故事中。在接連不斷的活動中,未來全體的演技力也會逐漸提高吧。

接著說到關八就不能提到的MC能力。綜觀演藝界,團員全體都可以說話應對的團體也不多見吧。節目中有村上來作為節目主持總結團員內容的狀況比較多,在演唱會的MC時間也是自發的說著話。關西特有的嬉鬧感、丸山的獨特情緒、渋谷的黃腔等等,讓人找不到休息空間的笑料滿點。但是常常也有切換胡鬧的模式、認真的對談著,這種收放自如的表現可以從十周年演唱會的『十祭』MC中,可以看到這種高低收放自如的MC力發揮。已經很熟悉的關八戰隊和MC時間都盡全力讓觀眾大爆笑,但是最後與粉絲一個個打招呼時,帶著團員真摯地表達感謝之意的發表也讓不少粉絲落淚。用話語就可以表現出高興和引發感動的情緒,是關八最大的魅力之一。

最後是樂團的演奏。大眾一定都有提到就是他們的樂器演奏能力,隨著團員在表演技巧增進的同時,也有更多機會跟其他ARTIST交流,在傑尼斯粉絲以外的知名度提高了不少。尤其是成為話題的節目『関ジャム 完全燃SHOW』中,藉著跟有名的表演者一起合作的單元,可以讓他們的實力向更廣的客層披露,以「會樂器的傑尼斯團體」被認識的機會更多。樂團演奏也漸漸成為讓關八更強大的武器之一。
具有外表、演技、MC、樂團演奏的強項,已經讓關八逐漸拓展出不同族群的人氣。以前渋谷也說過「希望哪天可以舉辦海外公演」,考慮到目前在國內關八的人氣,渋谷所說的抱負未來也極有可能實現。想到在國際上也活躍著的關八的模樣,讓人內心充滿著期待

創作者介紹

やっば 好きやねん

猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()